> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

안녕하십니까?

세계문화유산 정릉곁에 자리잡은 아름답고 공기 맑은

서울정수초등학교 홈페이지를 찾아주셔서 매우 감사합니다.

본교는 1986년에 개교한 이래

바르게, 슬기롭게, 튼튼하게

라는 교훈 아래 우리 학생들이 살아갈 미래사회를 대비하여

꿈과 끼를 키우는데 최선을 다해왔습니다.

앞으로도 우리 학생들이

자아를 존중할 줄 아는 자신을 사랑하는 어린이(Self-esteem)’

꿈과 끼를 펼칠 줄 아는 꿈이 있는 어린이(Talent)

창의적 사고력을 할 줄 아는 생각하는 힘이 있는 어린이(Originality)’

협력적 인성을 가진 올 곧은 어린이 (Respect)

배려와 나눔을 실천하는 함께하는 어린이(Yield)’

가 되도록

STORY풀어내는 브릿지(BRIDGE-학생, 교사, 학부모, 지역사회)

정수교육을 실천하겠습니다.

본교의 홈페이지가 학생 , 학부모, 교직원은 물론 졸업생, 지역사회가 참여하는 우리 모두의 소통의 창구이자 정보 공유의 유익한 장으로 적극 활용되기를 희망합니다.

본교 홈페이지를 찾아주신 귀하께 거듭 감사의 말씀을 드리며,앞으로도 지속적이고 따뜻한 관심과 협조를 부탁드립니다.

감사합니다.

서울정수초등학교장 이 용 환